学者观点
  • 海闻:共同富裕之授人以渔——重在提高贫困人群致富能力

    促进共同富裕的关键是增加农民非农就业机会和提升贫困人口致富能力。

    2022-01-14

    查看详情
  • 任颋:深圳中山可从“三个维度”合作打造城市群协同发展范例

    发挥深圳——中山产业拓展走廊的战略功能;吸引中小型“专精特新小巨人”企业;高标准建设优质的城市宜居环境。

    2021-12-29

    查看详情
  • 王鹏飞:资产泡沫与货币政策

    在无法消灭资产泡沫的情况下,我们应该思考如何与资产泡沫共存:发挥其正面作用,降低其负面作用。

    2021-12-14

    查看详情
  • 任颋:成渝地区双城经济圈建设,关键在于连通基础设施和完善市场机制

    随着重庆和成都双核的发展,成渝地区双城经济圈的建设必然更强调成渝对周边城市的共同带动引领,以及成渝的协同一体

    2021-10-28

    查看详情
  • 海闻:乡村振兴需遵循经济发展规律

    乡村发展要解决的主要问题有三个:第一,农民问题,要增加农民的各类收入,使农民富裕富足;第二,农业问题,要提高农业生产...

    2021-08-02

    查看详情